Офисный центр в Австрии

Офисный центр в Австрии

В связи со сложностью планирования городского строительства, техническими и экономическими требованиями архитектурная студия «Atelier Thomas Pucher» спроектировала здание в спокойных тонах, но в то же время с доминирующей эстетической составляющей. Это здание становится скульптурным произведением благодаря своей простоте. Основанный на каркасной конструкции с легкими стеновыми панелями, возникает многогранный веселый фасад с четкими вертикальными направляющими. Высота здания хорошо адаптирована под окружающие постройки и выступает средним звеном между территорией с высокой плотностью и открытым пространством.

Nikolaiplatz в таком виде, в каком это здание есть сегодня, был процессом создания с элементами преобразования и приобрел существующую форму по истечению времени. В то время как архитектурный стиль (так же, как и желаемая плотность застройки) изменился, план общего расположения оставался неизменным. Вследствие увеличения плотности в непосредственной близости от района, требования к постройке здания на этом месте должны были быть скорректированы с течением времени. На сегодняшний момент гетерогенная ситуация в строительстве требует обозначения границ в масштабах построек с одной стороны относительно Nikolaiplatz, и значительной свободы к форме размещения с другой стороны – относительно Entenplatz.

Один комментарий

  1. Ельцин

    красивый дом, верхний этаж чудноват:) и у него стены изогнуты или это искажение?

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика