Дом, как элемент пейзажа

Дом, как элемент пейзажа

Архитектор Гадмандур Джонссон создал замечательный дом, гармонично вливающийся в окружающий пейзаж.  Проектирование дома основано на обратной связи с пейзажем,  являющимся основой в физическом и духовном смыслах. 

Характерная пейзажная ситуация и различия в представлении отличный в каждом географическом направлении. К югу — вид на море и острова, к северу — характерная треугольная гора, к востоку — ледник и к западу — река и каньон.

Эти элементы — создатели проекта, переходы между пейзажем рассматривает предоставление входа с севера и кривого плана, дающего оживляемый центр к побережью на юге. Когда возвращение северного представления к горе также увеличено с расширяющимся представлением из-за формы поклонника наклоняющейся деревянной стены, будучи посредником между северной и южной пейзажной особенностью.

Наклон — ответ и интерпретация ледника к востоку, они общаются, и единственное и огромное окно в той стене создает “живопись” ледника, испытанного от интерьера.

Крыло гостя здания простирается к каньону и реке к западу. Таким образом строительное понятие — состав и диалог представлений и события различной природы на месте.


 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика